Spaghettis à la sauce tomates et à la tapenade

    Spaghettis à la sauce tomates et à la tapenade

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    35minutes


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    Je ne savais pas quoi faire de ma tapenade maison et j'ai eu cette idée, pour accompagner des spaghettis à la sauce tomate.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de spaghetti ou autre
    • 1/2 oignon rouge ou normal coupées en lamelles
    • 4 champignons de Paris (facultatif) coupés grossièrement
    • 1 cuillère à soupe de tapenade aux olives
    • 1 cuillère à soupe d'olives noires coupées en rondelles
    • 1 cuillère à soupe d'olives vertes coupées en rondelles
    • 5 cl de concentré de jus de tomates
    • 2 tomates, rincées et coupées en dés
    • 6 feuilles de basilic frais rincé et haché grossièrement
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Chauffer une casserole d'eau chaude avec un peu de sel. Faire cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
    2. Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter aux oignons, les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le jus de tomates. Bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    3. Ajouter la tapenade et les olives. Laisser mijoter le temps que les pâtes finissent de cuire. Enfin, après la cuisson des pâtes, ajouter les dés de tomates et le basilic.
    4. Dresser les assiettes, déposer les pâtes dans une assiette puis verser une bonne louche de sauce par dessus.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez également saupoudrer de parmesan ou de gruyère mais je pense que sans c'est aussi bon.

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