Tarte rustique aux prunes et à la banane

    Tarte rustique aux prunes et à la banane

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    50minutes


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    C'est une recette que j'ai réalisée il y a bien un mois. Il y a eu une recrudescence sur la blogosphère de cette recette de tarte rustique à toutes les sauces. Je ne connaissais pas du tout et je suis bien heureuse d'être tombée sur toutes ces recettes.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée (maison ou non)
    • 5 belles prunes
    • 1 banane
    • 1 petit filet de jus de citron
    • 30 g d'amandes en poudre
    • 25 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Rincer les prunes et les couper en 4. Peler la banane et la couper en rondelles. Presser un filet de jus de citron par-dessus les rondelles de banane.
    2. Dans un bol, mélanger les amandes et le sucre. Répartir le mélange amandes/sucre au centre de la pâte (en garder un peu pour saupoudrer sur le dessus de la tarte avant de l'enfourner). Disposer par-dessus (toujours au centre) les prunes et les rondelles de banane. Saupoudrer avec le reste de la mixutre amandes/sucre.
    3. Replier un peu les bords de la tarte puis enfourner pendant 35-40 minutes. La tarte doit bien dorer. Laisser refroidir un peu avant de servir.

    Astuce du chef :

    J'ai séparé la pâte en deux pour alléger la tarte !

    Conseil de l'équipe Allrecipes

    Pour plus de facilité, étaler la pâte à tarte sur du papier sulfurisé, lui même disposé sur une plaque à pâtisserie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

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