Œufs pochés sur lit de pois gourmands

    Œufs pochés sur lit de pois gourmands

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les pois gourmands sont un des légumes les mieux pourvus en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en folates (vitamine B9), protecteurs du système cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros œufs
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre d'alcool
    • 300 g de pois gourmands équeutés et lavés
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuill. à soupe de crème épaisse à 5% de m.g.
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 tomates en dés
    • 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
    • 20 g de parmesan en copeaux
    • gros sel, sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse. Lorsqu'elle arrive à ébullition, ajoutez le vinaigre d'alcool. Cassez 1 œuf dans une tasse, faites-le glisser dans l'eau bouillante, faites glisser les autres œufs de la même façon. Réduisez le feu pour que l'eau soit seulement frémissante. Ramenez le blanc de chaque œuf sur le jaune avec une écumoire. Laissez cuire pendant 4 min. Retirez les œufs avec l'écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
    2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, salez au gros sel, ajoutez les pois gourmands et laissez-les cuire 7 min à partir de la reprise de l'ébullition. égouttez-les, plongez-les dans de l'eau glacée, égouttez-les à nouveau.
    3. 3 Mettez les échalotes dans une jatte. Salez, poivrez. Versez le vinaigre et mélangez. Incorporez la crème en remuant, puis l'huile. Ajoutez les pois gourmands, remuez, puis répartissez cette salade dans les assiettes. Faites un creux au centre et déposez-y un œuf. Parsemez de tomates en dés, de ciboulette et de parmesan.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Plonger les pois gourmands dans de l'eau glacée provoque un choc thermique qui conserve la belle couleur verte du légume.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles