Moussaka au chèvre frais

    Moussaka au chèvre frais

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    1heure10minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Comme la plupart des légumes, l’aubergine est peu énergétique (18 kcal/100g). Le chèvre, surtout consommé frais, s’incorpore très agréablement à certains plats de légumes. De plus, il est pauvre en graisses...

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 aubergines
    • 200 g de chèvre frais
    • 20 cl de coulis de tomates fraîches
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de Dukkah Chili (facultatif)
    • quelques feuilles de basilic frais
    • Sel et poivre du moulin
    • 80 g de fromage blanc à 0% de MG
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200°C. Laver les aubergines et en ôter les extrémités. Les couper ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
    2. Dans une poêle, faire revenir les tranches d’aubergines quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile avec un peu de sel et de poivre. Les réserver dans un plat garni de papier absorbant.
    3. Dans un premier bol, mélanger le chèvre frais avec la sauce tomates, les graines de cumin, une cuillère à café de Dukkah Chili et le basilic frais ciselé. Saler légèrement et poivrer. Dans un autre bol, mélanger le fromage blanc, le parmesan, le lait ou l'eau et une cuillère à café de Dukkah chili.
    4. Dans un plat graissé allant au four, alterner des couches d’aubergines (pré-cuites) et des couches fines du mélange coulis de tomates + chèvre frais. Finir par une couche d’aubergines et une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
    5. Enfourner pendant 30 minutes et servir bien chaud sur un lit de salade légèrement assaisonnée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    - Note donnée le - 24 juil. 2014

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