Sauce tomates maison Made in Cooking

    Sauce tomates maison Made in Cooking

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    1heure


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    Avec des tomates bien mûres, on fait des réserves pour l'hiver. Hop dans le congélateur, on en aura pour plusieurs mois !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 petits bocaux

    • 4 kilos de tomates mûres
    • 10 gousses d'ail
    • 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, thym, origan, laurier...)
    • 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de sucre (ou plus selon vos envies)
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver les tomates, les peler et les hacher grossièrement. Éplucher les gousses et retirer le germe de chaque gousse. Mélanger dans un bol l'huile et les herbes.
    2. Dans une marmite, faire revenir l'ail dans le mélange d'huile à feu moyen. Verser les tomates coupées dans la marmite. Sucrer. Saler. Laisser mijoter la sauce entre 40 et 60 minutes.
    3. Après cuisson, si besoin, ajouter du sucre et du sel puis passer le tout dans un tamis et récupérer la sauce dans des bocaux.

    Astuce du chef :

    Le petit plus, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour relever la sauce, ou une pincée de piment en poudre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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