Piments farcis à la mexicaine

    Piments farcis à la mexicaine

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    1heure20minutes


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    Retrouvez la vidéo de cette recette de piments pour l’apéritif sur notre chaine YouTube ! Dans ce plat mexicain, vous pouvez remplacer les piments poblano par des poivrons verts. Le résultat sera, de toute façon, original et garanti !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 piments poblano (ou poivrons verts)
    • Pour la farce
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 750 g de porc haché
    • 350 g de tomates hachées
    • 1 botte de persil haché
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe d'amandes pelées et hachées
    • 2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confites
    • 2 cuillères à soupe de pignons
    • 1 pêche hachée
    • 1 banane plantain hachée
    • 1 pomme hachée
    • sel et poivre du moulin
    • 4 clous de girofle réduits en poudre
    • Pour la sauce
    • 45 cl de lait
    • 1/2 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre)
    • 300 g de noix
    • 150 g de fromage de chèvre frais
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Pour la garniture
    • 250 g de graines de grenade
    • 1 poignée de persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire griller les piments de tous les côtés sur une flamme (ou sous le gril du four) jusqu'à ce qu'ils noircissent. Mettre les piments dans un sac plastique hermétique ou dans un saladier recouvert de film plastique étirable et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Peler les piments, faire une incision dans le sens de la longueur avec la pointe d'un couteau et retirer les graines. Réserver.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter le porc, mélanger avec une fourchette et laisser cuire pendant 7 minutes environ. Ajouter les tomates, le persil, les raisins, les amandes, les écorces d'orange, les pignons, les pêches, la banane, la pomme et assaisonner avec les clous de girofle, le sel et le poivre. Mélanger le tout et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
    3. Pendant ce temps, mettre le lait, la cannelle, les noix, le fromage de chèvre et le sucre dans un blender. Mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
    4. Garnir les piments avec la farce et les disposer sur une assiette ou un plat, les napper de sauce et parsemer de graines de grenade et de persil.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Piments farcis à la mexicaine
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