Poires aux épices

    Poires aux épices

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    2heures25minutes


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    Voici une recette raffinée et très savoureuse. On poche des poires dans du vin blanc sucré et dans des épices. C'est aussi très bon avec des pêches !

    MarjanefromIsfahan Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bouteille de vin blanc doux
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 2 pincée de cardamome (ou quelques gousses c'est encore mieux !)
    • 1/2 bâton de cannelle cassé en morceaux
    • 2 pincées de graines de fenouil
    • 8 figues sèches
    • 8 abricots secs
    • 1 grosse poignée de raisins secs
    • 4 poires bien mûres

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures autre  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Mettre le vin, le miel, les épices et les fruits secs dans une casserole et donner un bouillon. Laisser infuser pendant 2 heures.
    2. Peler les poires et les mettre dans le vin. Faire pocher pendant 10 minutes environ. Retirer les poires délicatement et les mettre dans le plat de service ou dans des coupes. Faire réduire le sirop pendant 5 minutes et en napper les poires.

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