Omelette aux champignons et poivrons

    Omelette aux champignons et poivrons

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    24minutes


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    Les poivrons font partie des légumes les plus riches en vitamine C, dont l'action antioxydante est renforcée par la présence des pigments flavonoïdes rouges et jaunes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivrons (rouge et jaune) en lanières de 0,5 cm
    • 300 g de champignons de Paris en lamelles
    • 8 gros œufs
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 10 feuilles de basilic frais grossièrement ciselées
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 14minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Faites sauter les poivrons dans l'huile environ 4 min à feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les dorer 5 min, puis ramenez à feu moyen.
    2. Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette avec du sel et du poivre. Versez-les dans la poêle et faites-les cuire environ 2 min en remuant. Réduisez le feu, ajoutez parmesan et basilic. égalisez le dessus, couvrez et laissez cuire 3 min à feu doux, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.

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