Bastani facile (glace iranienne au safran et à l'eau de rose)

    Bastani facile (glace iranienne au safran et à l'eau de rose)

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette glace est tout simplement divine... et facile à réaliser car on utilise de la glace à la vanille toute prête à laquelle on ajoute du safran, de l'eau de rose et des pistaches concassées. Je vous conseille d'acheter votre safran dans une épicerie iranienne, il sera bien meilleur et moins cher !

    MarjanefromIsfahan Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 l de glace

    • 1 l de glace à la vanille ramollie
    • 5 grosses pincées de safran en poudre (plus si on veut)
    • 5 cuillères à soupe d'eau de rose (plus si on veut)
    • 3 cuillères à soupe bombées de pistaches concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes temp. ambiante  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Sortir la glace à la vanille 30 minutes en avance pour qu'elle ait le temps de ramollir. Mélanger le safran et l'eau de rose dans un cul de poule et mettre sur le feu 2 ou 3 secondes pour dissoudre le safran. Laisser refroidir et incorporer à la glace avec les pistaches. Remettre la glace au congélateur jusqu'à ce qu'elle ait durci.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    recette FABULEUSE comme en Iran où je l'ai goutée, j'ai ajouté des pistaches torréfiées et des morceaux de crème congelée - 09 juin 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles