Bastani facile (glace iranienne au safran et à l'eau de rose)

    Bastani facile (glace iranienne au safran et à l'eau de rose)

    Photo recette : Bastani facile (glace iranienne au safran et à l'eau de rose)
    1

    Bastani facile (glace iranienne au safran et à l'eau de rose)

    (1)
    35minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette glace est tout simplement divine... et facile à réaliser car on utilise de la glace à la vanille toute prête à laquelle on ajoute du safran, de l'eau de rose et des pistaches concassées. Je vous conseille d'acheter votre safran dans une épicerie iranienne, il sera bien meilleur et moins cher !

    MarjanefromIsfahan Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 l de glace

    • 1 l de glace à la vanille ramollie
    • 5 grosses pincées de safran en poudre (plus si on veut)
    • 5 cuillères à soupe d'eau de rose (plus si on veut)
    • 3 cuillères à soupe bombées de pistaches concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes temp. ambiante  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Sortir la glace à la vanille 30 minutes en avance pour qu'elle ait le temps de ramollir. Mélanger le safran et l'eau de rose dans un cul de poule et mettre sur le feu 2 ou 3 secondes pour dissoudre le safran. Laisser refroidir et incorporer à la glace avec les pistaches. Remettre la glace au congélateur jusqu'à ce qu'elle ait durci.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    2

    recette FABULEUSE comme en Iran où je l'ai goutée, j'ai ajouté des pistaches torréfiées et des morceaux de crème congelée  -  09 juin 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles