Crumble de tomates au comté

    Crumble de tomates au comté

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une entrée délicieuse et tout en nuance. On a d'abord le croustillant du crumble puis la saveur de la tomate.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 gousses d'ail
    • 6 belles tomates pelées et coupées en morceaux
    • 10 brins de thym frais, les feuilles uniquement
    • 50 g de farine
    • 25 g de beurre salé
    • 50 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre l'ail à revenir dans l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de tomates et les feuilles de thym. Baisser sur feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Mixer la farine avec le beurre ramolli pour faire de la pâte brisé. Mélanger avec le comté râpé.
    3. Répartir les tomates dans 4 récipients et ajouter le crumble de comté. Mettre au four pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles