Crumble de tomates au comté

    Crumble de tomates au comté

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une entrée délicieuse et tout en nuance. On a d'abord le croustillant du crumble puis la saveur de la tomate.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 gousses d'ail
    • 6 belles tomates pelées et coupées en morceaux
    • 10 brins de thym frais, les feuilles uniquement
    • 50 g de farine
    • 25 g de beurre salé
    • 50 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre l'ail à revenir dans l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de tomates et les feuilles de thym. Baisser sur feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Mixer la farine avec le beurre ramolli pour faire de la pâte brisé. Mélanger avec le comté râpé.
    3. Répartir les tomates dans 4 récipients et ajouter le crumble de comté. Mettre au four pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles