Gâteau breton à la farine complète

    Voici une variante du gâteau breton avec de la farine complète. C'est un gâteau riche et traditionnel, mais tellement bon !


    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 600 g de farine complète
    • 300 g de beurre salé mou
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
    • 6 jaunes d'œuf
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine et le beurre et travailler la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter le sucre et le sel, mélanger puis ajouter les jaunes d'œuf un à un tout en continuant de mélanger.
    2. Verser la pâte dans un moule en silicone et badigeonner le dessus du gâteau avec l'œuf battu. Faire des rayures sur le gâteau avec le dos d'une fourchette. Enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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