Gâteau breton à la farine complète

    Gâteau breton à la farine complète

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    55minutes


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    Voici une variante du gâteau breton avec de la farine complète. C'est un gâteau riche et traditionnel mais si bon !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 600 g de farine complète
    • 300 g de beurre salé
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
    • 6 jaunes d'œuf
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger la farine et le beurre salé mou jusqu'à avoir une consistance sableuse. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger puis ajouter les jaunes d'œuf un à un. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Verser la pâte dans un moule en silicone et badigeonner le dessus du gâteau avec l'œuf battu. Faire les rayures sur le gâteau avec le dos d'une fourchette. Mettre au four 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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