Œufs en tomates

    Œufs en tomates

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Les tomates apportent du lycopène, dont on connaît l'effet protecteur contre le cancer de la prostate. Ce pigment rouge est encore plus actif lorsque les tomates ont été cuites.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 grosses tomates à farcir
    • 300 g d'épinards équeutés
    • huile d'olive
    • 4 cuill. à soupe d'oignon haché fin
    • 300 g de champignons de Paris en lamelles
    • 5 cuill. à soupe de chapelure
    • 2 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 6 gros œufs
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Prélevez un chapeau de 0,5 cm d'épaisseur au dessus des tomates. évidez-les en laissant 1 cm de pulpe. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant.
    2. Lavez les épinards. Faites-les cuire 2 à 3 min dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
    3. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Huilez un plat allant au four. Faites sauter l'oignon à la poêle dans 1 cuill. à soupe d'huile, à feu moyen, puis faites sauter les champignons 5 min environ, jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les épinards égouttés, la chapelure et le parmesan. Salez, poivrez, mélangez.
    4. Remplissez les tomates avec la garniture aux épinards. Rangez-les dans le plat, creusez le centre avec le dos d'une cuillère et cassez-y 1 œuf. Couvrez le plat d'aluminium ménager et faites cuire au four environ 15 min, jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    TOUR DE MAIN

    Vous pouvez préparer les tomates et la garniture à l'avance ; vous les farcirez et ajouterez l'œuf au dernier moment.

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