Purée de courge butternut aux épices

    Purée de courge butternut aux épices

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    3jours18heures


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai appris cette recette lorsque j'ai fait un semestre aux États-Unis. Si vous ne trouvez pas de courge butternut utilisez du potiron ou de la patate douce.

    Julien90 Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse courge butternut
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 3 pincée de gingembre (ou plus si on aime épicé)
    • 1 ou 2 pincées de cumin
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 cl de lait chaud

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3jours18heures  ›  Prêt en :3jours18heures10minutes 

    1. Couper la courge butternut en 2 et la faire cuire au four pendant 1h30. Lorsqu'elle est tendre, la sortir du four et la laisser refroidir avant de l'éplucher.
    2. Passer les morceaux au mixeur ou au moulin à légumes, ajouter la cannelle, le gingembre et le cumin. Saler et poivrer puis ajouter du lait chaud jusqu'à obtenir la consistance désirée. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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