Poulet sauté au miel

    Poulet sauté au miel

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    40minutes


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    Un plat au top pour un programme allégé, tout en couleur. En effet c'est un plat inspiré de l'Asie avec ce mélange de sucré et salé. Ce fut bien agréable en bouche mais surtout très peu calorique !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grand bok choy
    • 1 morceau de gingembre (taille du pouce)
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 1 œuf
    • Sel, Poivre
    • 400 grammes de filets de poulet coupés en dés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 2 gousses d'ail
    • 250 grammes de nouilles chinoises
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillère à soupe de miel liquide
    • 150 grammes d'assortiment de légumes asiatiques surgelé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Rincer le bok choy et couper grossièrement. Réserver. Couper le gingembreen petits morceaux. Réserver. Détailler les filets de poulet en gros dés.
    2. Délayer la fécule dans l'œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonner de sel et de poivre. Enrober les dés de poulet de ce mélange. Laver la coriandre et la hacher grossièrement, hacher l'ail finement et mettre dans un bol. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Faire chauffer une poêle ou un wok, y verser l'huile et lorsqu'elle est très chaude faire revenir l'ail et le gingembre pendant une minute sans cesser de remuer. Ajouter les dés de poulet à feu très vif en continuant de remuer.
    3. Lorsque le poulet est doré, verser le miel. Après 5 minutes de cuisson ajouter les légumes. Mélanger bien.
    4. En fin de cuisson (5 min environ) ajouter la coriandre. Dresser des assiettes, nouilles et par-dessus le poulet sauté au miel. Bon appétit!

    Présentation suggérée

    Vous pouvez remplacer les nouilles par du riz blanc thaï.

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