Pâte sablée de Made in Cooking

    Pâte sablée de Made in Cooking

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    45minutes


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    Une belle base pour des desserts gourmands!!! « Le secret d'une bonne tarte c'est une pâte maison qui lui donne un goût incomparable (et se congèle aussi très bien) ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 250 grammes de farine
    • 125 grammes de sucre glace
    • 125 grammes de beurre
    • 1 œuf entier
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger la farine et le sucre glace. Sur une surface plate ou dans un récipient, verser ce mélange et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le tout entre vos mains, jusqu'à obtention d'une poudre sablée.
    2. Faire une fontaine dans le sablage, incorporer l’œuf battu et le sel. Mélanger délicatement à la main (ne pas trop la pétrir). Lorsque la pâte ne colle plus, former une boule et la filmer. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes avant de l'étaler.

    Astuces du chef :

    Pensez à sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la pâte, il sera plus facile à travailler. Ne travaillez pas trop la pâte. Elle deviendrait élastique et rétrécirait à la cuisson. Attention, cette pâte est très friable ! Étalez la pâte sur du papier sulfurisé pour la transporter plus facilement (la pâte est à manipuler délicatement).

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