Piperade

    Piperade

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    40minutes


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    Les piments renferment de la capsaïcine, un composant spécifique dont l'effet anticoagulant est efficace dans la prévention des thromboses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons en lamelles
    • 1 poivron vert en lanières
    • 1 poivron rouge en lanières
    • 4 tomates en dés
    • 2 gousses d'ail passées au presse-ail
    • 2 pincées de piment d'Espelette
    • 1 bouquet garni
    • 8 œufs
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y fondre les oignons et les poivrons 10 min. Ajoutez les tomates, l'ail, le piment et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps.
    2. Cassez les œufs dans une jatte et crevez les jaunes. Salez et poivrez. Ôtez le bouquet garni de la poêle. Versez les œufs sur les légumes, mélangez et laissez cuire 2 min en remuant régulièrement. Servez.

    AU MENU

    Servez une soupe de légumes avant la Piperade et complétez le menu avec un entremets à la semoule. Prévoyez également une soupe de légumes avant les Œufs en tomates et n'hésitez pas, après ce menu léger, à servir un Gâteau au chocolat ou un Gâteau au patidou et au cognac.

    IDÉES EN PLUS

    Pour une piperade plus épicée, ajoutez un petit piment vert haché avec les poivrons. Pour la transformer en plat complet, servez-la avec des tranches de jambon de Bayonne.

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    Commentaires (1)

    mams
    de
    0

    a modifié des étapes. Au lieu de casser les jaunes, je mets les oeufs entiers et durant la cuisson, je répartis les blancs. On mange ensuite les oeufs comme des oeufs au plat. C'est très bon aussi. - 19 nov. 2009

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