Caramel croquant au chocolat

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    3 heures 30 minutes

    Une friandise très simple à faire, à base de caramel, de chocolat et d'amandes concassées pour faire craquer les petits et les grands gourmands.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 30 morceaux environ

    • 450 g de beurre
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de chocolat pâtissier fondu
    • 120 g d'amandes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé puis réserver. Dans une casserole à fond épais, mettre le beurre, le sucre et le sel. Faire cuire sur feu moyen, en mélangeant jusqu'à ce que le beurre fonde. Porter à ébullition et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le caramel brunisse ou que la température atteigne 140°C.
    2. Dès qu'il est doré, verser le caramel sur la plaque à pâtisserie. Faire fondre le chocolat et recouvrir le caramel en fine couche, saupoudrer d'amandes et placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse. Casser des morceaux et conserver le caramel croquant dans une boîte hermétique.

    Fiche technique

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    Caramel croquant au chocolat
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