Empanada au thon

    Empanada au thon

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une spécialité espagnole à base de thon, de poivrons et de tomates, à déguster quelque soit le moment ou l'endroit... même autour d'un billard !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge haché
    • 500 g de tomates pelées coupées en dés
    • 200 g de thon en boîte
    • 1 œuf dur, coupé en morceaux
    • 2 pâtes feuilletées
    • 1 œuf battu
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, puis y faire revenir l'oignon. Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et saler. Mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite le thon et les œufs durs. Retirer du feu et réserver.
    2. Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre de la garniture au centre en formant un rectangle et en laissant environ 4 à 5 cm de bordure tout autour. Replier les bords sur la garniture.
    3. Dérouler et piquer à la fourchette la deuxième pâte feuilletée. La déposer sur la garniture, pincer et sceller les bords. Découper l'excèdent de pâte pour décorer le dessus de l'empanada, si désiré. Badigeonner d'œuf battu et percer des trous sur le dessus pour laisser s'échapper la vapeur.
    4. Enfourner au centre du four, pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir un peu avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Empanada au thon
    Empanada au thon

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles