Poêlée de champignons-lardons et patates sautées

    Poêlée de champignons-lardons et patates sautées

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    L'association champignons-lardons est délicieuse et peut tout autant accompagner des pommes de terre que du riz ou des pâtes. « Vous cherchez une idée pour accomoder vis légumes autrement ? Essayez donc cette poêlée ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre
    • 150 g de champignons frais
    • 200 g de lardons
    • 2 gousses d'ail
    • sel, poivre, persil
    • huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Épluchez les pommes de terre, coupez en cubes et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Émincez les champignons et faites-les réduire dans une poêle avec les lardons, à l'étuvée.
    2. Salez très peu, poivrez. Ajoutez les gousses d'ail épluchées et écrasées avec le plat d'un couteau. Quand les pommes de terres sont blanchies, passez-les sous l'eau froide avant de les rajouter dans la poêle.
    3. Faites cuire à feu vif jusqu'à cuisson parfaite des pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles