Petits pots de mousse au chocolat noir

    Petits pots de mousse au chocolat noir

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    1heure25minutes


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    Du chocolat, des œufs, un peu de beurre et c'est tout ! Voici une recette toute simple qui permet de finir un repas en beauté. Le choix du chocolat est important et va donner le goût de la mousse alors prenez une tablette que vous aimez !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
    • 50 g de beurre salé
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre le chocolat en morceau au bain-marie avec le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
    2. Monter les blancs en neige bien ferme. Si vous avez pris du chocolat pâtissier, ajouter une ou 2 cuillères à soupe de sucre glace et mélanger. Éteindre le feu sous le bain-marie, ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.
    3. Incorporer les blancs au chocolat très délicatement. Verser dans des petits pots en verre et mettre au réfrigérateur pendant une heure environ.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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