Petits pots de mousse au chocolat noir

    Du chocolat, des œufs, un peu de beurre et c'est tout ! Voici une recette de mousse au chocolat toute simple qui permet de finir un repas en beauté. Le choix du chocolat est important car il va donner le goût à la mousse. Alors prenez une tablette de bonne qualité !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petits pots

    • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
    • 50 g de beurre salé
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif)
    • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre le chocolat en morceau au bain-marie avec le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Si vous avez pris du chocolat pâtissier, ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace et mélanger. Éteindre le feu sous le bain-marie, ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.
    2. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs au chocolat très délicatement. Verser dans des petits pots en verre et mettre au réfrigérateur pendant une heure environ.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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