Brioche Suédoise au nutella™

    Brioche Suédoise au nutella™

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    3heures35minutes


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    Une délicieuse brioche au nutella™! Cela fait des années que je la fait ! Succès garanti et recette à garder sous le coude !

    jameneledessert Quebec, Canada

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 brioche

    • 25 cl de lait tiède
    • 125 g de beurre (ou margarine )
    • 50g de sucre
    • 1 cuiller à café de sel fin
    • 475g de farine T55
    • 1 sachet de levure sèche de boulangerie
    • 4 à 5 grosse cuillères à soupe de nutella™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour faire lever  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le nutella™ : cela devient très souple, puis faire lever jusqu’à ce que le pâton double de volume, dans un endroit tiède, ou bien utiliser la MAP (machine à pain), programme pâte.
    2. Dégazer, aplatir au rouleau en forme de rectangle, sur une surface légèrement farinée. La pâte est très souple et se travaille très facilement. Étaler le nutella™ au milieu de ce rectangle. Avec un couteau, couper des bandes d’environ 1 1/2 à 2 cm de large de chaque côté du Nutella. Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche sur le nutella™, de façon à ce que ça ait l’air d’être une tresse.
    3. Mettre délicatement la brioche sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez sur une plaque à pâtisserie. Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume. Après la levée badigeonner votre brioche d’un mélange de lait et de sucre et faire cuire 20mn à 180ºC.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Pour plus de gourmandise visiter mon blog:www.jameneledessert.com

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