Gratin de chou-Fleur avec velouté de courgettes

    Gratin de chou-Fleur avec velouté de courgettes

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    1heure20minutes


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    Vous pouvez soit mettre le chou-fleur par-dessus le velouté de courgettes puis la béchamel ou mixer (mélanger) la béchamel au velouté de courgettes. Cette recette est un régal facile à faire mais avec un peu de vaisselle ! Recette peu coûteuse.

    New South Wales, Australie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le gratin :
    • Un chou-fleur
    • Du fromage râpé
    • Pour le velouté
    • 3 courgettes
    • 40 g de riz
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • Environ 2 cuillères à soupe de crème
    • 20 cl de lait
    • Pour la Béchamel
    • 25 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe bombées de farine ou Maïzena™
    • Du beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Découper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Découper les courgettes en morceaux et les faire cuire avec le riz dans une autre casserole d'eau bouillante salée avec le cube de bouillon de poulet.
    2. Dans une autre casserole mettre le lait, la farine ou Maïzena™ et le beurre. Mettre sur feux doux et mélanger jusqu'à se que la béchamel soit épaisse (comme vous le désirez).
    3. Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four sur 200°C sur le grill. Égoutter le chou-fleur. Égoutter les courgettes en gardant du jus de cuisson.
    4. Mixer les courgettes, le riz, 2-3 morceaux de chou-fleur, du jus de cuisson et la crème. Si le velouté est trop épais rajouter du lait ou du jus de cuisson.
    5. Dans un plat à gratin mettre le chou-fleur, verser le velouté et la béchamel (mélanger ou en deux couches différentes), parsemer de fromage râpé.
    6. Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir et déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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