Courge spaghetti sucrée salée

    Courge spaghetti sucrée salée

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Faites cuire votre courge spaghetti au four avec du beurre, des épices et du sucre brun. Une recette facile et délicieuse ! Conservez les graines et faites-les griller séparément avec de l'huile d'olive et du sel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 courge spaghetti, coupée en deux et épépinée
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
    • 2 cuillères à café de clou de girofle moulu
    • 1 cuillère à café de noix de muscade
    • 1 cuillère à café de quatre-épices
    • Du sucre roux au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les moitiés de courge spaghetti dans un plat de cuisson en verre, côté coupé vers le haut. Répartir la moitié du beurre, de la cannelle, du clou de girofle, de la muscade et du quatre-épices sur chaque moitié de courge.
    2. Cuire au four jusqu'à ce qu’une fourchette perce la courge facilement, environ 50 minutes. Détacher les filaments de la chair à l’aide d’une fourchette et déposer dans un saladier. Ajouter le sucre roux et remuer délicatement.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles