Gâteau fourré à la mousse au chocolat et à la confiture de framboise

    Gâteau fourré à la mousse au chocolat et à la confiture de framboise

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un gâteau qui prend un peu de temps mais qui est digne d'un gâteau de pâtissier. De la génoise fourrée avec de la mousse au chocolat et de la confiture de framboises. Vous pouvez le recouvrir de glaçage au chocolat (ou autre) pour que ce soit plus joli.

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la génoise
    • 4 œufs
    • 125 g de sucre
    • 125 de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Pour la mousse au chocolat
    • 20 cl de crème liquide bien froide
    • 200 g de chocolat pâtissier fondu
    • Et encore ...
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Préparation de la génoise :

    1. Beurrer et fariner un moule à manqué et préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Préparer tous les ingrédients car il faut réaliser la génoise très rapidement. Tamiser la farine et la levure.
    2. Battre les œufs en neige. Ajouter le sucre et et continuer de battre. Verser les jaunes et incorporer avec une maryse. Ajouter ensuite le mélange farine/levure en 3 fois. Transférer immédiatement la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
    3. Sortir la génoise, laisser refroidir 15 minutes et démouler. Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur.
    4. Préparation de la garniture :

    5. Battre la crème en chantilly et incorporer délicatement le chocolat avec une maryse. Réserver au frais. Faire tiédir la confiture au micro-ones pour l'étaler plus facilement. Étaler une fine couche de confiture sur la génoise, puis une couche épaisse de mousse au chocolat et recouvrir de l'autre moitié de génoise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    assez bien - 11 mars 2014

    Désirée
    0

    Délicieux ! Super recette ! - 19 oct. 2012

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