Courge spaghetti à la poêle

    Courge spaghetti à la poêle

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Un accompagnement simple et savoureux qui accompagnera aussi bien viandes et poissons. Si vous aimez les saveurs épicées, faites revenir la courge avec des dés de pomme Granny et un peu de curry en poudre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 courge spaghetti, coupée en deux et épépinée
    • 55 g de beurre ou de margarine
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une tôle à pâtisserie et y déposer la courge face coupée vers le bas. Faire cuire jusqu'à ce que la chaire soit tendre mais l’extérieur encore croquant, environ 40 minutes. Laisser refroidir.
    2. Une fois la courge refroidie, évider la chair à la fourchette. Mettre de côté.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la chair de la courge, et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles