Dip à la courge spaghetti

    Dip à la courge spaghetti

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dip original à base de courge spaghetti et de fromage qui changera des traditionnels houmous et guacamole. Servir chaud avec des tortillas ou des crudités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 1 courge spaghetti, coupée en deux et épépinée
    • 55 g de beurre
    • 12 cl de mayonnaise
    • 80 g de parmesan râpé
    • 220 g de gruyère râpé
    • 15 g de parmesan râpé pour la garniture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement un plat allant au four. Placer la courge spaghetti sur une tôle légèrement graissée, face coupée vers le bas. Cuire au four jusqu'à tendreté, 30 à 40 minutes.
    2. Évider la courge encore chaude dans un saladier, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer la mayonnaise, le parmesan et le gruyère et verser dans le moule. Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 20 minutes.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles