Lasagnes de courge spaghetti

    Lasagnes de courge spaghetti

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    Lasagnes de courge spaghetti

    (500)
    1heure45minutes


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    La courge spaghetti peut parfois s'avérer un peu fade. Voici une façon très savoureuse de l'accommoder à la manière de lasagnes. Une recette que les enfants généralement adorent et à laquelle les parents ne peuvent pas résister.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 courge spaghetti, coupée en deux et épépinée
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 boîtes (de 476 g chacune) de tomates entières pelées au jus
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • Poivre du moulin
    • 1 boîte (387 g) d'olives noires dénoyautées et hachées
    • 115 g de mozzarella râpée
    • 80 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6), graisser une tôle à pâtisserie et y placer les moitiés de courge, faces coupées contre la plaque. Faire cuire la courge environ 35 minutes, jusqu'à ce la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair. Laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail. Incorporer les tomates, le basilic, le cube de bouillon et le poivre. Cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à obtenir une sauce d'épaisseur moyenne.
    3. Retirer avec une fourchette les fils de chair de la courge mais réserver les coques. Remplir chaque coque en alternant une couche de sauce tomate, une couche de fils de courge spaghetti, une couche d'olives et de mozzarella râpée. Répéter les couches jusqu'à ce que les coquilles soient remplies, ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Saupoudrer de parmesan et cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que dessus soit bien doré.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (3)

    de
    1

    Mon conjoint et moi avons adoré cette reçette...je vous la recommande ..  -  05 oct. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    1

    J'ai adoré cette recette!!! Les olives ont ajouté un goût unique!! Un vrai délice. J'ai toutefois remplacé les olives noirs par des olives vertes et je n'ai pas ajouté de fromage parmesan!  -  25 nov. 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Vraiment délicieux et léger, Ajoutez de la chair à saucisse, de la viande, ou légumes à la sauce tomate! À instaurer dans les classiques d'automne!  -  06 nov. 2016  (Allrecipes Québec)

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