Crostinis verde aux parmesan et fines herbes

    Crostinis verde aux parmesan et fines herbes

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    20minutes


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    Voici une recette super facile à faire qui ne vous prendra pas plus de 5 minutes à réaliser et qui a l'avantage de faire le plein de légumes et de fines herbes. Alors moi je dis, à nous les bons petits plats et le corps de rêve pour cet été !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 baguette à l'ancienne
    • 1 avocat pas trop ferme mais pas trop mou non plus !
    • 1 courgette fine et ferme
    • 1/2 botte d'oignon nouveaux
    • 1/2 citron
    • 1 petit bouquet de ciboulette
    • 1/2 petit bouquet de basilic
    • Quelques feuilles de menthe
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile d'olive vierge extra
    • 100g de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Tailler la baguette en tranches épaisses mais en biseaux (environ 2 cm d'épaisseur). Couper l'avocat en petits dés et le mettre dans un bol. Laver la courgette, bien la sécher. La couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les graines puis les jeter. Détailler les 4 longueurs de courgettes de la même grosseur que l'avocat et les ajouter dans le bol.
    2. Couper les oignons nouveaux en tous touts petits dés et les ajouter aux légumes. Ciseler finement la ciboulette et le basilic et les ajouter au bol. Enfin, prendre quelques feuilles de menthe (pas trop 6 ou7 suffisent) et les ciseler finement puis les ajouter également au bol.
    3. Saler, poivrer et verser un bon trait d'huile d'olive et le jus du demi citron. Bien mélanger le tout. Enfin, prendre la moitié du parmesan et le couper en tout petit dés. L'ajouter au reste et bien mélanger de nouveau. Réserver
    4. Mettre le four position chaleur en haut et en bas à 200°C. Lorsque le four est chaud, mettre les tranches de pain sur une grille et les faire griller pendant 5 minutes au four. Une fois que les tranches de pain sont prêtes, les disposer dans une assiette rectangulaire et les arroser d'un petit trait d'huile d'olive.
    5. Mettre une bonne cuillère à soupe de légumes verts aux herbes sur chaque crostini. Enfin, avec le morceau de parmesan qu'il reste, prendre une râpe et en saupoudrer les crostinis.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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