Salade de lentilles au citron

    Salade de lentilles au citron

    20membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    117 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade toute simple mais extrêmement savoureuse avec son petit goût de citron et d'ail. En plus elle est pleine de vitamines. À servir froide ou tiède.

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de lentilles vertes du Puy, cuites
    • 3 oignons verts (ou oignons botte) hachés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • le jus d'un demi citron
    • 1 gousse d'ail pilée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • le zeste d'un demi-citron, haché finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les lentilles dans un saladier et ajouter les oignons verts.
    2. Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et la moutarde forte. Émulsionner, ajouter le zeste de citron et laisser reposer 5 minutes. Verser sur les lentilles, remuer la salade et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles