Kleinurs (beignets islandais)

    Kleinurs (beignets islandais)

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les kleinurs sont des beignets typiques d'Islande délicieusement parfumés à la cardamome. Ils se mangent généralement nature mais vous pouvez aussi les faire tremper dans un glaçage au chocolat. Si vous en avez trop, vous pouvez les conserver au congélateur.

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 beignets

    • 4 œufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre fondu
    • 15 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • 15 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 6 cosses de cardamome, graines réduites en poudre
    • 3 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 500 g de farine
    • 2 litres d'huile végétale (pour la friture)
    • Du sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, le babeurre, le lait, la cardamome, l'arôme de vanille et la levure chimique. Incorporer progressivement la farine et faire une boule. Déposer la boule sur une surface de travail homogène et bien la pétrir. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante, et un peu de lait si au contraire elle s'émiette.
    2. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper au couteau des lanières d'environ 3 cm de largeur. Couper les extrémités en biseau de manière à obtenir des losanges de 6 à 8 cm de long. Faire une fente d'environ 3 cm au milieu de chacun et faire passer le haut du losange au travers de manière à obtenir un losange avec un noeud au milieu.
    3. Faire frire l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, y faire tremper les beignets, par lots, jusqu'à qu'ils soient dorés de chaque côté. Les retourner de temps en temps. Une fois dorés, les déposer sur du papier absorbant et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles