Palourdes farcies aux épinards

    Palourdes farcies aux épinards

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    40minutes


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    Les palourdes contiennent minéraux et oligoéléments en nombre: fer, antianémique ; iode, indispensable à la thyroïde ; zinc et sélénium, pour le système immunitaire, etc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 douzaines de palourdes dégorgées et rincées
    • huile d'olive
    • 3 cuill. à soupe d'oignon finement haché
    • 4 gousses d'ail passées au presse-ail
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 pincées de piment, sel
    • 500 g d'épinards hachés décongelés et pressés
    • 1 cuill. à soupe d'estragon haché
    • 3 cuill. à soupe de persil plat haché
    • 10 cuill. à soupe de chapelure
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites ouvrir les palourdes dans 1 à 2 cm d'eau. Retirez la coquille supérieure et déposez les coquilles avec les mollusques sur une plaque.
    2. Préchauffez le four à 230 °C (th. 8-9). Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min dans 1 cuill. à soupe d'huile. Poudrez de farine en fouettant, faites cuire 1 min. Ajoutez la crème, un peu de sel et le piment. Faites cuire 3 min jusqu'à léger épaississement. Ajoutez les épinards, l'estragon et le persil. Remuez. Versez 1 cuill. de cette préparation sur chaque coquillage.
    3. Parsemez les coquillages de chapelure et de parmesan, ajoutez 1 goutte d'huile sur chaque, enfournez et laissez cuire 5 min jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Servez.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Pas besoin de tant de chapelure à mon avis, j'ai mis à peu près la moitié mais en tout cas c'était succulent. - 24 oct. 2010

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