Soupe de légumes aux lentilles du Puy

    Une soupe parfaite pour l'hiver, il y a plein de légumes et des fibres avec les lentilles. À la limite, pas besoin d'autre chose après car c'est très nourrissant !

    annef

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon
    • 3 carottes coupées en rondelles
    • 2 poireaux (blancs seulement, coupés en rondelles)
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles
    • 1 navet coupé en gros morceaux
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre du moulin
    • 1,5 l de bouillon de légumes
    • 100 g de lentilles du Puy
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre les oignons à revenir dans une marmite avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes environ le temps de les faire dorer. Ajouter les légumes et mélanger. Laisser dorer les légumes 10 minutes environ. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer puis ajouter le bouillon de légumes.
    2. Porter à ébullition et laisser bouillir à petit bouillon 20 minutes le temps que les légumes soient bien cuits. Oter le bouquet garni. Éteindre le feu.
    3. Porter l'eau à ébullition dans une autre casserole puis ajouter les lentilles. Attendre que l'eau bout à nouveau puis baisser sur feu très doux et couvrir. Faire cuire 45 minutes.
    4. Quand la soupe est tiède, prendre un mixeur à main et mixer jusqu'à ce que les morceaux de légumes disparaissent.
    5. A la fin de la cuisson des lentilles, réchauffer la soupe. Une fois la soupe chaude, servir dans des assiettes à soupe en mettant 2 louches de soupe et une louche de lentilles.
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