Chili con Carne aux lentilles et aux haricots rouges

    Chili con Carne aux lentilles et aux haricots rouges

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    1heure55minutes


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    C'est un chili revu et corrigé à la française ! J'ai pris des lentilles du Puy que j'adore mais on peut aussi prendre des lentilles corail par exemple.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de haricots rouges
    • 200 g de lentilles vertes du Puy
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 500 g de bœuf haché
    • 5 belles tomates coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de coriandre
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à café d'origan
    • Quelques gouttes de sauce pimentée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Recouvrir les haricots rouges d'eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. Éteindre le feu et couvrir. Laisser à couvert pendant 1 heure.
    2. Recouvrir les lentilles d'eau dans une autre casserole et porter à ébullition puis mettre sur feu très doux et laisser cuire à couvert 45 minutes.
    3. Mettre l'oignon et l'ail à revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la viande et remuer jusqu'à ce que la viande soit bien émiettée. Ajouter les tomates. Remuer. Ajouter les épices et remuer. Ajouter les haricots rouges et les lentilles. Laisser mijoter 30 minutes.

    Astuces

    Plus c'est réchauffé, mieux c'est !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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