Calamars à la tomate

    Calamars à la tomate

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un plat que faisait ma mère et que j'adorais qu'elle me fasse ! Tout simple avec des tomates et un peu d'oignon , je mets aussi les tentacules. Ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore ces petites tentacules !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 tomates coupées en morceaux
    • 1 cuillère à café de thym
    • 4 calamars préparés coupés en anneaux + tentacules

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire dorer les oignons dans une sauteuse dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les tomates puis le thym puis baisser sur feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les calamars, remuer et couvrir. Laisser mijoter 20 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    J'avais oublié comme c'était bon, il n'y avait pas d'enfants alors j'ai ajouté une lichette de whisky ! pas besoin de beaucoup de cuisson autrement ca devient caoutchouteux - 13 déc. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles