Gâteau chocolat et betteraves

    Gâteau chocolat et betteraves

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    96 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de gâteau original en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est une recette originale de gâteau moelleux à base de betteraves et de chocolat, que vous pouvez également préparer sous forme de muffins, avec ou sans glaçage.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros gâteau

    • 250 g de betteraves cuites, égouttées et mixées en purée
    • 3 œufs
    • 300 g de sucre
    • 25 cl d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1,5 cuillères à café ou 3/4 d'un sachet de levure chimique
    • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre amer
    • 1 pincée de sel
    • 225 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Huiler et fariner un moule à gâteau. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Mélanger la purée de betteraves, les œufs, le sucre, l'huile et la vanille, dans la cuve d'un robot ménager, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. Dans un saladier, mélanger la levure, le cacao, le sel et la farine. Verser la pâte à base de betteraves puis bien mélanger. Verser la pâte dans le moule à gâteau et enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler et servir avec un nappage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Gâteau à la betterave et au chocolat
    Gâteau à la betterave et au chocolat

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles