Riz au lait espagnol

    Riz au lait espagnol

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    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de riz au lait en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce riz au lait espagnol est crémeux et délicieusement parfumé à la cannelle, au citron et à l'orange. Un dessert riche qui se déguste chaud ou froid !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 citron
    • 1 orange
    • 50 cl de lait entier
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 bâton de cannelle
    • 150 g de riz rond
    • De la cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Prélever un morceau de pelure de citron et d'orange et réserver. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole, ajouter le sucre, le bâton de cannelle et les pelures de citron et d'orange. Laisser infuser pendant 5 minutes.
    2. Porter le lait à ébullition, ajouter le riz et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps (mais pas trop !), jusqu'à ce que le riz soit tendre.
    3. Lorsque le riz est cuit, retirer les pelures et le bâton de cannelle. Servir dans des ramequins, tiède ou froid, avec un peu de cannelle en poudre sur le dessus.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Riz au lait à l’Espagnole
    Riz au lait à l’Espagnole

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @Marypopins, c'est du riz rond qu'il faut pour cette recette, pas du riz long. Il fonctionne mieux pour ce style de recette, il "collera" mieux. On en trouve un peu partout, on l'appelle parfois du riz pour suhis. Notre cher Uncle B en fait par exemple ;-) Sinon, connaissez-vous notre site Québécois ? Il sera peut-être plus adapté à vos besoins… Voici l’adresse : http://qc.allrecipes.ca/ Bon appétit ! - 13 sept. 2016

    0

    Je cherche du riz long dans une épicerie de Quebec et je ne trouve pas... merci de me dire une marque (branding?) - 12 sept. 2016

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