Soupe de homard

    Soupe de homard

    1membre l'a sauvegardée
    1heure45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le homard islandais est beaucoup plus petit que celui que l'on mange en Europe mais tout aussi délicieux. Il fut longtemps considéré comme un mets inintéressant mais est maintenant beaucoup utilisé notamment dans des soupes. Essayez cette recette, légèrement veloutée et subtilement parfumée avec du curry. N'hésitez pas à remplacer cette épice par une pincée de cannelle ou de muscade. C'est tout aussi délicieux.

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de morceaux de homard de petite taille, carapaces comprises
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 1 carotte, pelée et hachée grossièrement
    • 1 litre d'eau
    • 3 cubes de bouillon de légumes
    • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
    • 1 pincée de curry en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 10 cl de lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Décortiquer les morceaux de homard et réserver les carapaces. Rincer la chair de homard, la couper en petits morceaux et la mettre au réfrigérateur. Rincer et égoutter les carapaces.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une grande casserole et y déposer les carapaces. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau si plus de liquide est nécessaire. Ajouter l'ail, l'oignon et la carotte et laisser cuire 3 minutes. Ajouter le litre d'eau, les cubes de bouillon, la sauce de poisson et le curry en poudre et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
    3. Dans un saladier, mélanger la cuillère à soupe d'huile d'olive et les 2 cuillères à soupe de Maïzena™ et ajouter à la soupe.
    4. Lorsque la soupe a fini de mijoter, la passer au travers d'un tamis. Jeter les légumes et les carapaces de homard. Reverser la soupe dans la casserole et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le lait et une pincée de sel au goût. Ajouter enfin les morceaux de homard et laisser cuire 10 à 15 minutes supplémentaires avant de servir la soupe.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles