Crêpes de sarrasin garnies de poulet

    Crêpes de sarrasin garnies de poulet

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    1heure50minutes


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    190 kcal par personne. N’hésitez pas à manger avec du gigot d’agneau car son taux de lipides n’excède pas les 15%. Pour profiter de sa richesse en fer, n’ajoutez pas d’autre aliment gras dans cette recette et limitez l’ajout de matière grasse destinée à la cuisson.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 crêpes au sarrasin ou tortillas
    • 4 tomates
    • 1/2 concombre
    • 100 grammes de fromage blanc 0%
    • 250 grammes d'escalopes de poulet ou filet de dinde ou de l'agneau
    • 2 cuillères à soupe de basilic ou de menthe
    • Le jus d'un citron
    • 4 gousses d’ail
    • Cumin ou curry
    • Sel, poivre
    • 100 grammes de légumes asiatique congelé ou germes de soja (facultatif)
    • Salade verte (accompagnement)
    • Crêpes au sarrasin (4 crêpes)
    • 150 grammes de farine de sarrasin
    • 250 ml d'eau
    • 1/2 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure50minutes 

      Préparer la pâte à crêpes :

    1. Dans un saladier mettre la farine, creuser un trou au centre ajouter le sel, le bicarbonate et mélanger. Faire à nouveau un trou au centre et verser l'eau petit à petit tout en remuant. Il faut que la pâte soit à la fois épaisse et liquide. Recouvrir d'un torchon propre et placer au frais pendant au moins 1 heure ou 2. Pendant ce temps-là, préparer la garniture. Couper la viande en lanières et la disposer dans un bol. Hacher l'ail et le basilic. Ajouter la moitié de l’ail et de basilic à la viande. Saupoudrer d'une cuillère à café de cumin et bien mélanger.
    2. Laver les tomates et le concombre. Couper les tomates et le concombre en demi rondelles. Les disposer dans une assiette. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le reste de basilic, le jus de citron, le reste d’ail, le cumin, saler et poivrer. Placer au frais pendant que vous allez cuire la pâte à crêpes. Faire chauffer une poêle à feu moyen et badigeonner légèrement de beurre. Verser la pâte au centre de la poêle et étendre rapidement en tournant la poêle ou avec une spatule.
    3. Retourner la crêpe quand le dessous est légèrement doré et que ça fait des bulles au dessus. Cuire encore 30 secondes. Préchauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire cuire la viande à feu vif pendant 5 à 8 minutes. Ajouter les légumes et laisser le tout revenir pendant 4 minutes.
    4. Sur la poêle à crêpes mettre une crêpe au sarrasin (pour réchauffer la crêpe), garnir avec un peu de tomates, de concombres, un peu de viande grillée. Verser par dessus le tout de la sauce au fromage et servir immédiatement accompagné d'une petite salade verte.

    Fiche technique

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