Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

    Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un vrai délice. « Cette recette est inspirée du blog "Le coin recettes de Jos". Vous pouvez la retrouver ici. Merci de l'avoir partagée avec nous MadeInCooking ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 muffins

    • 115 grammes de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 75 grammes de sucre
    • 25 grammes de cacao non sucré
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 100 ml de yaourt nature
    • 40 ml d'huile de tournesol
    • 50 + 15 (déco) grammes de pépites de chocolat
    • 6 pincées de poudre d'amandes (déco)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.
    2. Mélanger les deux préparations et ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc. Verser dans des moules à muffins en papier.
    3. Placer le reste de pépites de chocolat blanc ainsi qu'une pincée de poudre d'amande sur le dessus de chaque muffin. Enfourner pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles