Cordon bleu de Made in Cooking

    Cordon bleu de Made in Cooking

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Très simple à faire et bien meilleur fait maison. « Une escalope, un peu de jambon et de gruyère, un peu de chapelure... Essayez, vous ne le regretterez pas ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 escalopes de veau, dinde ou poulet
    • 2 tranches de jambon
    • 2 tranches de gruyère ou fromage pour croque (j'ai fait ça avec du gruyère râpé, pas eu le temps de faire des courses)
    • 1 œuf
    • Chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Saler et poivrer l'escalope. Garnir l'escalope d'une tranche de jambon si besoin couper ce qui dépasse puis, entre le jambon, d'une tranche de gruyère. Rabattre les deux moitiés. Si besoin passer un cure-dents entre les extrémités pour le garder fermé. Placer au frais pendant au moins 10-15 bonnes minutes.
    2. Faire chauffer une poêle à feu doux avec un peu de beurre. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure également dans une assiette creuse. Tremper le cordon dans l’œuf puis dans la chapelure avant de la faire cuire.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles