Brownies Oreo™

    Brownies Oreo™

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    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    "Une recette de la mort, 100% calories tout en sucre". ^_^ « Une bonne base de brownie (à faire seul si on veut) et des morceaux d'Oreo™.... miam ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 135 grammes de chocolat pâtissier (60% de cacao minimum)
    • 80 grammes de beurre
    • 165 grammes de sucre
    • 130 grammes de farine
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère de bicarbonate (pour plus de moelleux-facultatif)
    • 12-14 Oreo™
    • 10 grammes de chocolat râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de préférence. Je n'avais pas de moule carré alors j'ai fait avec un moule rectangulaire, c'est bon aussi. Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre avec le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il est bien fondu, mélanger, enlever du bain-marie et ajouter le sucre. Attendre un peu que ça tiédisse...(peser la farine pour patienter tiens!!). Ajouter les œufs en battant rapidement, puis la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
    2. Mixer 5 Oreo™. Ajouter cette poudre dans le saladier et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Concasser le reste d'Oreo™ en gros morceaux et placer les au-dessus de la préparation en enfonçant légèrement. Pour finir saupoudrer de chocolat râper par dessus.
    3. Enfourner le brownie pendant 25-30 minutes selon le four. Le brownie doit être croustillant sur le dessus et très moelleux au dedans, pas trop cuit.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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