Gambas sautées aux pois gourmands

    Gambas sautées aux pois gourmands

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La vitamine E des gambas et le carotène des pois gourmands et du poivron rouge s'associent pour renforcer nos défenses immunitaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 125 g de pois gourmands
    • 1 poivron rouge en lanières
    • 500 g de petites gambas décortiquées
    • 3 échalotes finement hachées
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 3 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à soupe de zeste de citron râpé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou dans un wok. Ajoutez les pois gourmands et le poivron. Salez. Faites revenir 6 min pour qu'ils restent croquants. Réservez.
    2. Faites chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Ajoutez les gambas, l'échalote et le piment. Faites revenir 1 min 30. Ajoutez l'ail. Faites revenir 1 min. Incorporez la sauce de soja et le jus de citron. Faites revenir 1 min environ, en remuant.
    3. Ajoutez les pois gourmands et le poivron. Faites réchauffer environ 30 s. Incorporez le zeste de citron et servez sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles