Gambas sautées aux pois gourmands

    La vitamine E des gambas et le carotène des pois gourmands et du poivron rouge s'associent pour renforcer nos défenses immunitaires.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 125 g de pois gourmands
    • 1 poivron rouge en lanières
    • 500 g de petites gambas décortiquées
    • 3 échalotes finement hachées
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 3 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à soupe de zeste de citron râpé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou dans un wok. Ajoutez les pois gourmands et le poivron. Salez. Faites revenir 6 min pour qu'ils restent croquants. Réservez.
    2. Faites chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Ajoutez les gambas, l'échalote et le piment. Faites revenir 1 min 30. Ajoutez l'ail. Faites revenir 1 min. Incorporez la sauce de soja et le jus de citron. Faites revenir 1 min environ, en remuant.
    3. Ajoutez les pois gourmands et le poivron. Faites réchauffer environ 30 s. Incorporez le zeste de citron et servez sans attendre.

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