Filet de dinde au curry

    Filet de dinde au curry

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    45minutes


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    Je me suis inspirée d'un plat que j'avais goûté en Thaïlande d'origine indienne. C'est un plat mulsuman qui est devenu très populaire en Thaïlande.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 2 carottes
    • 170 grammes de riz thaï
    • 1 oignon
    • 250 grammes de filets de dinde
    • 1 bouillon de légumes ou de volaille
    • 200 ml de crème fraîche épaisse
    • Poivre
    • 2 pincées de persil ou coriandre
    • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 1 pincée de piment d'espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les. Mettre les légumes dans une casserole remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes à couvert. Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
    2. Couper l'oignon en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
    3. Diluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaude. Remuer à l'aide d'une fourchette. Verser sur la viande et mélanger. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
    4. Ensuite, essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le tout accompagné du riz blanc.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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