Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

    Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

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    27minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Incroyablement bon ! « Les cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs sont une spécialité américaine dé-li-cieuse. Ils sont bien moins gras et sucrés que les traditionnels cookies au beurre et aux pépites de chocolat. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 cookies

    • 125 grammes de beurre
    • 120 grammes de sucre en poudre
    • 120 grammes de sucre de roux
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 190 grammes de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 170 grammes de flocons d'avoine
    • 125 grammes de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un saladier ou un bol, le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre roux. Battre l'ensemble pendant une minute afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’œuf, verser l'extrait de vanille et mélanger. Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les flocons d'avoine. Incorporer à ce mélange la préparation précédente tout en remuant à l'aide d'une fourchette. Ne pas trop travailler la pâte.
    2. Ajouter les raisins secs et continuer à mélanger. Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Une cuillère à soupe bien bombée suffit pour un biscuit. Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser bien 5 cm d'espace entre chaque tas.
    3. Enfourner pendant 12-15 minutes. Il faut que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé ou une grille pendant 5 minutes. Servir avec un bon verre de lait ou autre chose.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    de
    8

    Je viens de réaliser cette recette. Ces biscuits sont délicieux. En effet, bien moins gras que les cookies habituels. Je compte bien les décliner au chocolat, amandes-abricot... - 27 févr. 2013

    MadeInCooking
    6

    Merci Lolobof, je viens de voir votre message. Heureuse que la recette vous ai plu. À bientôt. - 25 mars 2013

    5

    Excellente recette. Ces cookies sont fins et très goûteux. J'ai quand même mis la moitié de sucre lors d'une seconde fournée, avec les raisins ils étaient trop sucrés. - 08 mars 2015

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