Profiteroles

    Profiteroles

    6membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de profiteroles en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est un dessert irrésistible n'est-ce pas ? Vous pouvez les garnir de crème fouettée ou de glace. Les profiteroles s'adaptent à toutes les saisons !

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 profiteroles environ

    • 110 g de beurre, coupé en dés
    • 25 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de farine
    • 4 œufs
    • 30 cl de crème entière liquide
    • 200 g de chocolat noir pâtissier, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à obtenir une boule. Mettre la pâte dans un saladier, incorporer les œufs, un à un en mélangeant soigneusement entre chaque œuf, avec une cuillère en bois ou un robot ménager. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des cuillères à soupe de pâte en les espaçant légèrement.
    2. Enfourner les profiteroles pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Percer chacune d'elles avec un cure-dent de manière à laisser s'échapper la vapeur, puis les laisser refroidir sur une grille.
    3. Pendant ce temps, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit dense et onctueuse. Au moment de servir, couper délicatement le dessus des profiteroles, les garnir de crème fouettée et les recouvrir de chocolat fondu !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

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