Fabuleux gratin de pommes de terre

    (1)
    1 heure

    Un gratin de pommes de terre crémeux, cuit à la perfection. Très facile à faire, pour un résultat épatant. Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez vous en passer, mais nous, on vous le conseille, c’est encore meilleur.


    179 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 œuf
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 noix de beurre
    • 1 petit kilo de pommes de terre pelées et coupées en tranches très fines
    • 50g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre l'œuf, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
    2. Frotter le plat à gratin avec l'ail ; le badigeonner de beurre puis y disposer les rondelles de pommes de terre. Verser le mélange à base de crème et d’œufs puis recouvrir de fromage râpé.
    3. Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Gratin de pommes de terre
    Gratin de pommes de terre

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles