Coquelets Bonaparte

    Coquelets Bonaparte

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    1heure25minutes


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    Retrouvez la vidéo de cette recette de coquelets sur notre chaine YouTube ! Dans cette recette, les coquelets sont placés sur une pomme de terre, bardés de lard puis rôtis au four, tout simplement. Le raisin vert ajoute une petite note festive. Un plat original pour vos repas de fêtes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 coquelets

    • 2 grosses pommes de terre
    • 4 coquelets
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 grappe de raisin vert
    • 4 tranches de lard
    • 60 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur puis couper l’extrémité de chaque moitié de pomme de terre pour former un socle sur lequel sera posé un coquelet. Placer les pommes de terre debout sur un plat à rôtir.
    2. Rincer et essuyer les coquelets. En saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Ajouter un grain de raisin dans chaque coquelet.
    3. Envelopper chaque coquelet d'une tranche de lard, de façon à "imiter" l’écharpe de Bonaparte. Placer chaque coquelet sur une moitié de pomme de terre et fixer le tout avec un pic à brochette. Badigeonner la volaille de beurre.
    4. Enfourner et laisser rôtir pendant environ 1 heure. Ajouter le reste du raisin dans le plat 10 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Coquelets Bonaparte
    Coquelets Bonaparte

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