Navarin d'agneau

    Navarin d'agneau

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    2heures15minutes


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    Ce navarin, préparé avec des légumes nouveaux, peut aussi être réalisé en hiver avec des légumes de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuil. à soupe de farine
    • 1,2 kg de collier ou de poitrine d'agneau coupé en morceaux
    • 3 gousses d'ail
    • 2 gros oignons
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1,5 litre de bouillon ou d'eau
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 1 bouquet garni
    • 500 g de navets nouveaux
    • 500 g de carottes nouvelles
    • 500 g de pommes de terre nouvelles
    • 1 botte de petits oignons nouveaux
    • 1 poignée de haricots verts moyens
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Versez la farine dans une assiette. Salez et poivrez. Roulez les morceaux d'agneau dans la farine.
    2. Pelez et écrasez l'ail.
    3. Pelez et hachez les gros oignons.
    4. Délayez le concentré de tomates avec le bouillon.
    5. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, faites-y revenir la viande 10 min, en la retournant plusieurs fois.
    6. Ajoutez le hachis d'oignon, baissez le feu et laissez blondir 5 min.
    7. Arrosez alors avec le bouillon à la tomate et portez à ébullition, en grattant le fond de la cocotte.
    8. Ajoutez le bouquet garni et l'ail, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 45 min à petite ébullition.
    9. Équeutez les navets et les carottes. Brossez-les, ainsi que les pommes de terre, sous l'eau courante. Pelez les petits oignons. Effilez les haricots verts.
    10. Après 45 min de cuisson, ajoutez les carottes et les navets dans la cocotte. Couvrez, laissez cuire 20 min, puis ajoutez les pommes de terre, les petits oignons et les haricots verts. Laissez cuire encore 25 min à feu très doux.
    11. Quand le navarin est cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    12. Versez dans un plat de service chaud, parsemez de persil haché et servez.

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