Salade tex-mex aux gambas grillées

    Salade tex-mex aux gambas grillées

    4membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    L'avocat, les gambas et l'huile d'olive sont trois aliments riches en vitamine E, qui prévient les maladies cardio-vasculaires et renforce les défenses immunitaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 gambas de taille moyenne décortiquées
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 150 g de grains de maïs en conserve égouttés
    • 1 avocat épluché, en lamelles
    • 12 tomates cocktail en 2
    • 1 petit oignon finement haché
    • quelques gouttes de piment liquide
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 16 chips de maïs
    • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 3 cuill. à soupe de crème liquide à 5% m.g.
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Faites chauffer un gril de contact. Salez et poivrez les gambas. Arrosez-les avec 1 cuill. d'huile d'olive et mélangez-les à la main pour bien les enrober. Déposez-les sur le gril et faites-les griller 1 min de chaque côté.
    2. Pendant ce temps, mélangez le maïs, l'avocat, les tomates, l'oignon, le piment, le vinaigre, le cumin et 2 cuill. à soupe d'huile dans un saladier. Incorporez délicatement les gambas, les chips de maïs et la coriandre fraîche.
    3. Répartissez la salade dans les assiettes. Arrosez de crème. Servez sans tarder.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    TOUR DE MAIN

    À défaut d'un gril de contact en fonte, faites cuire les gambas dans une poêle à revêtement antiadhésif.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles